首页 > 正文
“四点半难题”不再难,“课后服务”让教育更有温度
2019年12月26日 09:26 来源: 新华网

?

  很多小学生下午早早就放学了,而家长大都要到六点才能下班,两个小时左右的“监管真空”,孩子们去哪儿成了许多父母的心病。那就让大学生志愿者来帮助他们吧。新华网发(秦蒸 摄)

  今年3月,重庆师范大学涉外商贸学院(以下简称“重师商院”)与铜梁外国语实验小学合作开展“课后服务外语课堂”志愿者服务活动,服务范围包括外国语实验小学一至六年级,由重师商院外国语学院选派优秀大学生进行课后辅导。目前活动已开展两学期。图为小学生正在踊跃参与。新华网发(秦蒸 摄)

  在“课后服务外语课堂”中,大学生志愿者们设计和开展了丰富多彩的课堂活动,内容包括合唱英语歌曲、表演话剧、看图说话、分级阅读等,协助铜梁外国语实验小学打造外语特色校园文化。图为大学生志愿者教学现场。新华网发(秦蒸 摄)

  开展“课后服务外语课堂”是重师商院联合小学解决课后服务的有益尝试,同时也为在校大学生提供了更多教育实践机会。新华网发(秦蒸 摄)

  据介绍,项目开展至今,已有两百多位大学生参与其中,共计为5000余人次的小学生提供了课后服务。新华网发(秦蒸 摄)

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011125387110
赌博电玩城游艺